Für die Masse Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier und Sauerrahm dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine am Boden befettete Herz-Springform (25 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen in der Form erkalten lassen und stürzen.
Wasser mit Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre dazugeben und so lange rühren, bis die Glasur glänzt. Den Kuchen mit Glasur überziehen.
Marzipan mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten, auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Herzen ausstechen.
Einige Herzen mit etwas Wasser bestreichen und von einer Seite in Zucker drücken. Die Torte mit den Marzipan-Herzen dekorieren.
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