Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und gatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden.
Tortencremepulver mit Milch, Butter und Staubzucker nach Packungsanleitung zubereiten. Ca. 4 EL der Creme auf den unteren Bortenboden streichen. 4 x 2 EL von der Creme entnehmen und jeweils mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton verrühren. Jeweils die Hälfte von den farbigen Cremen in kleinen Klecksen auf den Tortenboden mit der ungefärbten Creme verteilen. Den mittleren Tortenboden darauflegen, leicht andrücken und mit ca.4 EL der ungefärbten Creme bestreichen. Die übrigen gefärbten Cremen in Klecksen darauf verteilen. Den obersten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Die Torte mit der übrigen ungefärbten Creme einstreichen.
Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken. Überstehendes Marzipan abschneiden. Das abgeschnittene Marzipan mit etwas Speisefarbe verkneten, zu einer dünnen Rolle formen und um die Torte legen. Die Torte mit Streudekor, Fruchtgummischnüren und Kerzen dekorieren.
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