Eier mit Zucker, Mark der Vanilleschote, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Milch mit Tortencremepulver verrühren und 10 Min. quellen lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und esslöffelweise dazugeben.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Die Vanillepaste unter 2/3 der Creme rühren, die Torte damit zusammensetzen und dünn einstreichen. Die Torte ca. 20 Min. kalt stellen.
Die übrige Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und die Torte damit einstreichen. Die Torte kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Meringue Kisses auf der Oberfläche dekorativ verteilen und seitlich mit etwas Glasur anbringen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen