Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar steif schlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee zur Dottermasse geben und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte, rechteckige Kuchenform (18 x 25 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden dreimal durchschneiden.
Für die Creme Schokolade mit Butter und Whisky mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Torte mit etwas Whisky tränken und mit 3/4 der Creme zusammensetzen. Oberfläche und Rand mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
2/3 des Marzipans zu einer Rolle formen. Auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig (25 x 32 cm) ausrollen und über die Torte legen. Die Seiten etwas andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Etwas vom Marzipan für Knöpfe und Etikett zur Seite geben. Den Rest zu einer Rolle formen und als Hemdkragen auf die Torte legen.
Das übrige Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und ca. 3 mm dick ausrollen. Den Kragen ausschneiden, über die Marzipanrolle legen und mit Knöpfen verzieren. Krawatte und Brusttasche ausschneiden und auf die Torte legen. Fürs Etikett ein kleines Stück Marzipan ausrollen, rechteckig ausschneiden und in den Hemdkragen legen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und das Etikett mit Initialen verzieren.
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