Für die Masse Müsli mit Wasser verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Dotter und Aroma einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Joghurt mit Zucker, Müsli und Aroma verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und noch warm unterrühren. Die Füllung in der Form verteilen. Die zweite Tortenplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen. Die Torte damit bestreichen und mit Müsli bestreuen.
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