Eier mit Dotter und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Aroma und Glasur kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Kakao mit Rum vermischen und die Tortenplatten damit tränken.
Eiklar mit Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen. Vom Herd nehmen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Glasur kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben.
Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen, mit der übrigen Creme bestreichen und beliebig verzieren. Mit Mandelblättchen und Kakao bestreuen und da. 2 Std. kalt stellen.
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