Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in drei Teilen teilen, in drei befettete Springformen (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit 3 EL vom Pfirsichpüree erwärmen und unter das übrige Pfirsichpüree rühren.
Tortencremepulver mit Milch, Butter und Staubzucker nach Packungsanleitung zubereiten und 1/4 davon zur Seite geben.
Einen Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. 4 EL der Creme darauf streichen und bei beginnender Gelierung 4 EL vom Pfirsichpüree. Den Vorgang noch 2-mal wiederholen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Tortenring entfernen und die Torte mit Creme einstreichen. Die zur Seite gegebene Creme in drei Teile teilen und mit den Gelfarben Rosa, Pink und Violett einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Für den Watercolor-Effekt die gefärbten Cremen in Tupfen an den Tortenrand spritzen und mit einer Teigkarte glatt ziehen. Beliebige Blüten mit der übrigen Creme mit verschiedenen Tüllen aufspritzen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen