Für den Teig Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Die Zucker Glasur erwärmen. 1/3 der weißen Glasur mit einigen Tropfen roter Speisefarbe rosa einfärben. Die Hälfte der übrigen weißen Glasur mit blauer und gelber Speisefarbe grün einfärben. Die Kekse in weiße, grüne oder rosa Glasur tunken. Die vom Tunken übrigen Glasuren in Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen