Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) geben. Die übrige Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton rot einfärben, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) geben und Mützen auf die Muffins spritzen. Die helle Creme als Krempe, Bommel und Bart auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Die Cupcakes vor dem Servieren mit Zuckeraugen dekorieren.
Für Tannenbaum-Cupcakes die ganze Creme mit Speisefarbe grün einfärben, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm) geben und als Tannen auf die Muffins spritzen. Vor dem Servieren mit Zuckeraugen und Streudekor verzieren.
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