Für den Mürbteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 18 Blätter ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Holzstäbchen "Blattadern" eindrücken. Die Teigreste mit übrigem Teig verkneten und auf einem befetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Springformrand umstellen.
Blätter und Mürbteigboden nacheinander backen. Das Backblech mit den Blättern in die Mitte und den Mürbteigboden in der Springform auf dem Rost in das vorgeheizte Rohr schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den erkalteten Mürbteigboden auf eine Kuchenplatte geben.
Für die Biskuitmasse die Eier mit Aroma mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse gleichmäßig darin verstreichen und mit Mandeln bestreuen.
Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Die Biskuitplatte längs in 8 x 5 cm breite Streifen schneiden, aber zusammenlassen.
Für die Creme Traubensaft mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit ca. 4 EL der Saftmischung verrühren. Die übrige Saftmischung unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Creme auf die Biskuitstreifen streichen. Die Weintrauben auf der Creme gleichmäßig verteilen. Die Bikuitstreifen ca. 15 Min. kalt stellen.
Einen Biskuitstreifen aufrollen und senkrecht in die Mitte des Mürbteigbodens stellen. Die übrigen Streifen nacheinander um die erste Biskuitrolle wickeln. Das Ganze mit dem Springformrand umstellen und ca. 3 Std. kalt stellen.
Zum Verzieren ca. 4 EL vom Schlagobers in einem Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) zur Seite geben. Das übrige Schlagobers auf die Tortenoberfläche streichen. Das zur Seite gegebene Schlagobers beliebig auf die Torte spritzen. Kekse und Weintrauben auf der Torte verteilen.
Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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