Für die Windmasse Zucker mit Wasser verrühren und zum Kochen bringen. Wenn der Zucker zu kochen anfängt, Eiklar mit Zucker aufschlagen. Den Zucker ca. 2 1/2 Min. zu sirupartiger Konsistenz kochen. Den gekochten Zucker vom Herd nehmen und auf kleiner Stufe und mit kleinem Strahl in das geschlagene Eiklar einlaufen lassen. Auf kleiner Stufe ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Schaum-Masse lauwarm ist. Den Staubzucker mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und Hütchen und Stiele auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Spitzen der Stiele mit einem befeuchteten Finger flach drücken.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 90 °C
Heißluft: 70 °C
Nach dem Backen das Backrohr abstellen und die Zauberpilze ca. 2 Stunden bei offener Backrohrtüre trocknen lassen.
Die Glasur mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und die erkalteten Hütchen damit bestreichen. Vor dem Erstarren der Glasur mit Streudekor zu Zauberpilzen dekorieren. Hütchen und Stiele mit etwas Glasur zusammensetzen.
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