Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar steif aufschlagen und abwechselnd mit dem Mehl mit dem Kochlöffel unterheben. Das Öl kurz einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 140 °C
Heißluft: 120 °C
Das erkaltete Biskuit mit einem Springformrand umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Joghurt und Staubzucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Gelatine mit Orangen- und Limettensaft erwärmen, mit einem Teil der Masse verrühren und unter die übrige Masse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Masse in drei Schüsseln aufteilen. Einen Teil der Masse mit 1 Tube, den zweiten Teil mit 3/4 Tube und den dritten Teil mit 1/4 Tube Speisefarbe einfärben. Die dunkelste Schicht gleichmäßig auf das ausgekühlte Biskuit geben und glatt streichen. Die Torte im Tiefkühler kurz anziehen lassen. Die hellere Schicht darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte eventuell wieder kurz in den Tiefkühler geben. Die hellste Schicht darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Die Rosenstiele mit etwas Frischhaltefolie umwickeln. Die Rosen dekorativ auf die Torte geben und die Zuckerblumen mit etwas Glasur ankleben.
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