Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Die Erdbeeren klein schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.
Die Erdbeeren pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Staubzucker mit Sekt vermischen und unter das Erdbeer-Püree rühren. Gelatine erwärmen und mit 2 EL des Erdbeer-Pürees verrühren. Das übrige Erdbeer-Püree einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Sekt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und mit 2 EL des Sekts verrühren. Den übrigen Sekt einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die rote Creme auf den Tortenboden streichen. Die helle Creme daraufgeben und mithilfe einer Gabel durch beide Schichten ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Erdbeerscheiben mit dem Stängelansatz am Tortenrand andrücken.
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