Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Speisefarbe unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. 3/4 der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (15 mm Ø) füllen und zur Seite geben. Die Erdbeerwürfel unter die übrige Creme heben.
Am Rand des untersten Tortenbodens Rosetten aufspritzen. Die Hälfte der Erdbeercreme auf den Boden geben und verstreichen. Den mittleren Boden darauflegen und am Rand Rosetten aufspritzen. Die übrige Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den letzten Boden auflegen und Rosetten auf die Oberfläche spritzen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Herz-Pralinen auf Zahnstocher stecken und mit Zuckerschrift Buchstaben aufspritzen. Von den Strohhalmen Stücke abschneiden, die etwas kürzer als die Zahnstocher sind. Die Zahnstocher durch die Strohhalme in die Torte stecken. Am Stielansatz der Erdbeeren einen kleinen Keil herausschneiden, so dass Herzen entstehen und die Torte damit verzieren.
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