Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Mandeln vermischen und mit Speisefarbe mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Das erkaltete Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Springformrand umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers und Speisefarbe unterheben. Die Creme auf das Biskuit geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Zutaten glatt rühren. Das Topping in die Mitte der Torte geben und mit einer Palette wellenförmig aufstreichen; dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Torte ca. 45 Min. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Beeren, Melisseblättern und Mandelblättchen dekorieren.
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