Für die Masse Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine mit 2 EL der Grütze erwärmen, mit der übrigen Grütze verrühren und unter den Mascarpone-Topfen rühren.
Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden, mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.
Die Torte kurz vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.
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