Für die Paste Pistazien, Staubzucker, Wasser und Zucker sehr fein mixen.
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Milch, Pistazien und Speisefarbe mit dem Kochlöffel unterheben. Die Pistazienpaste kurz einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 42 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen, das Backpapier abziehen und 1-mal durchschneiden.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Staubzucker und Pistazienpaste glatt rühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Tortenböden mit der Füllung zusammensetzen und Oberfläche und Rand einstreichen.
Die Torte mit Pistazien Mandeln und Haselnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln.
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